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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 109 p. il. Acompanha 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. Rendimento e potencial de comercialização da manta. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 5, p. 89-104.-

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V. Boas práticas de fabricação: procedimentos para garantia da qualidade da manta. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 4, p. 65-88.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, T. F.; SOUSA, W. H. de; NARAIN, N.; MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A. Parâmetros físico-qúimicos e qúmicos dos cortes paleta e perna de caprinos mestiços. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. Seção Carnes e Pescados. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V. Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 2, p. 33-48.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; REZER, J. S.; MÉLO, H. M. G. de; PEDROSA, N. de A. Caracterização química e microbiológica de vísceras caprinas destinadas ao preparo de buchada e picado. Revista Nacional da Carne, São Paulo, v. 27, n. 316, p. 36-45, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MARTINS, S. S. Salted lamb meat blanket of Petrolina-Pernambuco, Brazil: Process and quality Food Science and Technology, Campinas, v. 34, n. 1, p. 44-50, jan./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G. Qualidade do produto: características físicas, químicas e sensoriais. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 3, p. 49-63.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, N. de A.; SILVA, F. A. P. da; DUARTE, T. F.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S. Aspectos físico-químicos da manta ovina produzida em Petrolina-PE. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. Histórico do produto: importância social e econômica da manta para a região. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 1, p. 15-32.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/06/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, M. V. G. B.; FERREIRA JUNIOR, E.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. de C.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; DALTRO, D. dos S.; NEGRI, R.; KLUSKA, S. (ed.).
Afiliação:  MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; EDIVALDO FERREIRA JUNIOR, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; LEANDRO DE CARVALHO PAIVA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; DARLENE DOS SANTOS DALTRO, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; RENATA NEGRI, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO; SABRINA KLUSKA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIROLANDO.
Título:  Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando - avaliação genética/genômica de fêmeas - junho 2022.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  170 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 267).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Gado de Leite e a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando realizam anualmente as avaliações genéticas e genômicas de vacas e de touros, utilizando os dados coletados pelo Serviço de Controle Leiteiro da Associação nos rebanhos associados e nos rebanhos colaboradores do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando (PMGG). As provas dos touros são divulgadas anualmente no Sumário de Touros do PMGG desde 2005. As avaliações genéticas das 1000 vacas de maiores valores genéticos para a produção de leite passaram a ser divulgadas em 2013 e a partir de 2019, os resultados das avaliações de vacas passaram a utilizar a medida de PTAs (capacidade predita de transmissão), assim como já divulgado no Sumário de Touros Girolando. Em 2017, passou-se a divulgar o resultado das PTAs genômicas (GPTA) das 200 fêmeas jovens com idade inferior ou igual a 24 meses para produção de leite em até 305 dias. Dessa forma, por meio das informações disponibilizadas no sumário de vacas permitem que os criadores tenham conhecimento das vacas Girolando com maior potencial genético. O uso dessa informação possibilita selecionar, de modo mais eficiente, as vacas que poderão ser mães de touros e aquelas com potencial para serem submetidas a aplicação de biotecnologias reprodutivas.
Palavras-Chave:  Bovine; Dairy Gir; Gyr cattle.
Thesagro:  Bovino; Gado Gir; Gir Leiteiro; Melhoramento Animal.
Thesaurus NAL:  Genetic improvement.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144065/1/DOC-267-Programa-de-Melhoramento-Genetico-da-Raca-Girolando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25700 - 1UMTLV - DD
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